Акмуллинская олимпиада

Введение

Кофе является одним из самых популярных напитков мира. По данным социального опроса более 30% населения ежедневно предпочитает кофе другим напиткам (чай, сок, газированная вода). На сегодняшний день существует множество видов и сортов кофе, а также способов его приготовления. Все это приводит к проблеме правильного выбора этого напитка.Целью исследования является выяснить  противоречие между свойствами и значением кофе. С одной стороны, кофе вошел в жизнь людей, он бодрит, поднимает настроение, располагает к общению, согревает тело и душу – это просто любимый напиток миллионов людей.  С другой стороны, врачи часто предупреждают, а также и диетологи, о недопустимости потребления кофе в больших количествах, так как это негативно отразится на нервной системе, вызывает бессонницу, постепенно истощает нервные клетки. Человек становится вялым, сонливым и быстро утомляется. Таким образом, проблема воздействия кофе на организм человека и определения его пользы и вреда остается актуальной.

Цель: Рассмотреть наличие  фенола в разных сортах кофе.

Задачи: 1.Изучить физические и органолептические свойства разных сортов кофе.

2. Выявить  наличие  или отсутствие фенола в кофе и его действие на организм.

В настоящее время кофе является непременным атрибутом современной жизни. В любом офисе в минуты ожидания приёма или перед началом разговора собеседнику всегда предлагается чашечка кафе. Официальный, да или не только, обед или ужин обязательно заканчивается также  чашкой кофе. Таким образом, кофе становится элементом культуры и этики. В работе представлен разносторонний анализ состава, свойств, физиологического и психологического значения кофе в жизнедеятельности человека.


                                       

     Предыдущая

Следующая