Акмуллинская олимпиада
История строительства Михаило-Архангельской церкви в селе Михайловка (Рухта) Бирского уезда Уфимской губернии
Описание проекта: В работе прослеживается история маленькой русской деревушки Михайловка в Аскинском районе Республики Башкортостан, через историю жизни отца Николая и его усилия по строительству церкви, отраженную в его письмах, переписке.
Цель: Раскрыть историю строительства Михаило-Архангельской церкви в селе Михайловка (Рухта) Бирского уезда Уфимской губернии. Показать в исследовании, что даже один человек может очень многое.
Актуальность: За последние десятилетия не стало многих сёл, деревень, хуторов, а в некоторых осталось два-три дома. В нашем районе много мест, где вместо бывших деревень – одичавшие сады да бурьян, из которого кое-где проглядывают остатки печей и гнилые, обветшавшие крыши хозяйственных построек. В селе Михайловка (Рухта), хоть и само село исчезло не полностью, безвозвратно была утеряна Михаило-Архангельская церковь. Но, как и за всем, что существует в этом мире, за историей этой церкви стоит человек-Николай Васильевич Милицин (далее отец Николай). Именно об этом человеке и об этой церкви и пойдет речь в данной исследовательской работе.
Практическая значимость: Привлечение внимания к этой проблеме являлось главной целью данной исследовательской работы. Необходимо работать с молодежью - вводить дополнительные занятия по истории, сделать историю не просто важной, а интересной и общедоступной.
Участник: Шаисламов Радим Раилович (24/05/2001 г.р.)
Образовательное учреждение: 452887, РБ, Аскинский район, с. Старые Казанчи, ул. Школьная, 10, МБОУ СОШ с. Старые Казанчи
Соавторы: Нуриахметов Мансур Альфрисович, учитель ИКБ